眼遇 设为首页 登陆

临颍法院强化干警素质 打造执行尖兵攻克执行难题

2016年11月22日15:55来源:大河网

大河网讯今年以来,临颍县人民法院从加强执行队伍建设入手,切实为攻克执行难题,提供人才保障和智力支持。

据了解,该院加强执行队伍建设,重视诉讼监管。今年拟招录4名法警、10名协警,从中择优将其充实到执行队伍中,为执行工作提供人员保障和后勤保障。加强执行人员执法素质教育,促进执法公开公平,减少违法执法现象。加强调解和公告案件的监管力度,从诉讼环节和案件本身质量上减小不利于执行的因素。

加强思想政治建设,提高执行干警的政治意识、责任意识和大局意识。紧密结合干警的思想实际,把理想、信念、宗旨教育作为思想教育的根本点来抓,深入开展“两学一做”学习教育,牢固树立公正、廉洁、为民的司法核心价值观、大局观、荣辱观和群众观,积极践行“司法为民、公正司法”理念。

该院加强教育培训力度,努力提高执行干警的业务水平。培养和造就专家型、复合型执行人员,是新时期对执行工作的必然要求,该院执行局可坚持每周五学习,运用集体学习与个人自学相结合的方式,通过个案解析法、集体讨论法、个人心得交流法等行之有效的方法,形成浓厚的学习氛围,使广大执行干警进一步提高做一线执行工作把握、运用法律、政策的能力和化解社会矛盾,做群众工作的能力。

据悉,该院重视执行文化建设,将执行文化融入到案件执行工作和执行队伍建设中。以提高执行人员素质,树立执行人员良好形象作为执行文化建设的出发点和归宿,强化执行语言文化建设,要求执行干警在执行过程中,讲究执行语言艺术,通过换位思考、沟通协调及平等、恰当的语言交流,实现和风细雨地解决社会矛盾纠纷。(田明杰许乐 宋彦峰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻