眼遇 设为首页 登陆

市肿瘤医院屡获病人满意度调查第一名

2016年11月22日17:01来源:信阳日报

  本报讯(朱德君)患者出院后仍然坚持定期电话回访看似一件平常小事,在市肿瘤医院已成常态化。按照《信阳市医疗机构行风建设及医疗服务满意度调查测评工作实施办法》,自去年下半年至今,市卫计委采取电话回访的方式对全市50所公立医院开展满意度问卷调查。该院三次荣获病人满意度调查第一名。

  自开展此项工作以来,全院各科室参与此项回访的医生共60人,电话回访近3000位患者,回访电话3200余次,在第三季度公立医院满意度调查中,该院以94%的满意度再次获得二级医院第一名。在这次满意度调查的5项内容中,该院最突出的是坚持对出院患者进行院、科两级电话回访。

  该院自成立以来,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,走“小综合大专科”发展之路,不断加大硬件建设投入,完善治瘤手段,一批特色治疗项目填补了省、市空白,受到业内的广泛赞誉。今年以来,该院以二级肿瘤专科医院达标上等为契机,以“服务好、质量好、医德好、群众满意”为目标,与各科室负责人签订了“出院患者电话回访责任书”。为了保证电话回访不走过场,该院将电话回访分为科室和院方两种形式。科室回访,即管床医生在患者出院3天至1周内进行电话回访,翔实记录,对于患者提出的问题,能解决的及时答复,不能解决的及时上报。院方回访,即医院病案审查管理办公室在患者病历归档2周至1月内进行全员回访,院方将回访中反馈的问题,以书面形式反馈给每位管床医生;管床医生再访记录由科室主任审核后交给院回访处,院方同样进行再访,通过电话回访切实解决人民群众反映的突出问题,为患者提供优质医疗服务,树立肿瘤医院良好形象。

编辑:何小千

相关新闻