眼遇 设为首页 登陆

第三次全国农业普查 河南省入户登记即将开始

2016年11月22日14:40来源:央广网

央广网河南分网消息 第三次全国农业普查即将进入决战阶段,河南农业再摸家底。记者昨日从省政府获悉,第三次全国农业普查入户登记即将开始,普查标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度资料。

记者了解到,世界大多数国家都以十年或五年一个周期开展农业普查。我国已经开展过两次全国农业普查,分别为1996年和2006年,今年是第三次全国农业普查年。

此次,河南省“三农普查”的具体内容主要包括农业从业者基本情况、农业土地利用与流转情况、农业生产与结构情况、国家粮食安全情况、新型经营主体与农业规模化情况、农业现代化水平、经营主体产业化发展情况、新农村建设情况、农产品销售渠道和农民生活方式变化等10个方面。

据悉,第三次全国农业普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度资料。这次农业普查获得的农业、农村、农民基本情况,将为农业生产经营者、科研机构和社会公众提供翔实的“三农”资料信息,从而促进农户和农业企业生产经营,深化“三农”发展道路研究,引导社会关注和支持“三农”发展。

普查计划于2018年底结束。(记者 李娜)

编辑:郭同欢

相关新闻