眼遇 设为首页 登陆

小额分散平台里如何赚到钱?

2016年11月24日18:04来源:中华网投资

  银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》明确了网贷平台“小额分散”的经营模式后,引起资金从大额标平台抽出,转向流入细分领域的小额分散平台,面对越来越多的小额借贷平台,让人一时眼花缭乱。在强监管之下,笔者为专注于P2P领域的投资用户介绍几家在小额分散平台中,如何获取高收益。

  微贷网:公司位于美丽的西子湖畔—杭州,开创了中国互联网金融车贷平台的先河,产品年化收益在8.5%-9.8%(除新手标);标的期限为1-12个月。该平台利率较低,不过在资本寒冬的环境下,微贷网也是不错的选择。

  云钱袋:年化收益7%-12%,产品标的期限为1-12个月。专注于车贷、信用贷的云钱袋,借款额度99%以上是十万元以下的小微或个人贷款,借款人向平台提出申请后,平台会根据借款人的信用情况及还款能力给予其相应的额度,两年来在业内拥有良好的口碑。在小额分散平台中,无论投资短期标还是长期标,云钱袋的收益均属于中上等水平。

  宜人贷:国内首家P2P上市公司,专注个人信用贷,12月产品年化收益7.5%。利用科技手段笼络了大量征信数据,为P2P行业提供了积极启示。根据宜人贷目前的产品分析,未来有可能发展成一站式理财平台。而由于12月产品收益较低,不适合将资金放到此平台长期投资。

  翼龙贷:是最早切入三农领域的平台,对三农领域拥有丰富的经验。产品标的期限为1-24个月,年化收益6.5%-10.8%,投资期限偏向于中长期,收益属于中低等水平。另外,由于农村征信难度较大,如果遇到像今年这样农作物价格低又普遍减产的情况,如何为投资人保证农民贷款按时还清是摆在翼龙贷眼前的难题。

  以上是基于行业内小额分散平台的收益分析。如果你确定未来一段时间内无需动用这笔投资资金,则最好不要投期限过短的项目。原因有两点:一是未来市场利率仍将继续走低,而P2P平台的收益率会紧跟市场利率逐渐下调,等你投资的项目到期后,下一期的项目很有可能利率会下降;二是频繁购买短期产品会造成严重的资金站岗问题,如果没有自动投标的话每次到期还要重新选择理财产品,较为麻烦。三是短期标的收益不及长期标的高。

编辑:何小千

相关新闻