眼遇 设为首页 登陆

“中国凉都”贵州六盘水赴粤推介冬季滑雪游

2016年11月24日20:12来源:中国新闻网

游客在六盘水的滑雪场滑雪。资料图

  中新网广州11月24日电 (记者 程景伟)贵州六盘水市2016年冬季旅游滑雪季推介会24日在广州举行。此次推介会由六盘水市人民政府副市长李丽带队,六盘水三大滑雪胜地、两大温泉景区等冬季旅游拳头产品齐齐亮相,力邀广东游客前往六盘水旅游。

  过往,对于广东人来讲,必须不远千里、舟车劳顿远赴东北,方能体验滑雪、打雪仗、堆雪人的乐趣,总感觉冰雪的世界,距离太过遥远。其实,在中国南方也隐匿着一个梦幻的冰雪世界——贵州六盘水。

  有着“中国凉都”美誉的六盘水,因“低纬度,高海拔”的独特地理特征,每到冬季则会变身梦幻的冰雪世界,赏雪、滑雪的海内外游客纷至沓来。近年来,六盘水玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场、盘州云海乐原滑雪场以及廻龙溪温泉等旅游项目先后推出和成功运营。

游客滑雪。资料图

  目前贵州六盘水2016年冬季旅游滑雪季大幕已经开启,当地已建成的三大滑雪胜地各具特色,滑雪场总面积达到23.3万平方米,日接待游客容量超2万人次,能够有效满足广大游客的滑雪需求。其中,玉舍雪山滑雪场能够观赏到壮丽的“林海雪原”景观,梅花山国际滑雪场特设儿童戏雪区迎合亲子之乐,盘州云海乐原滑雪场能够感受乌蒙大草原的磅礴气势。

  对于广东游客来讲,贵州六盘水“近在咫尺”。贵广高铁的开通,拉近了两地的时空距离,每天40多对列车往返,构建了贵广5小时生活圈。海南航空还开通了广州至六盘水月照机场的直飞航线,每周六班往返,不到两小时即可抵达,“冰雪之旅”触手可及。此外,南方航空、天津航空、九元航空也开通了广州至六盘水的中转航线。(完)

编辑:何小千

相关新闻