眼遇 设为首页 登陆

艺嘉教育的执着追求

2016年11月25日03:23来源:中华工商时报

  重庆跨世艺嘉文化传播有限公司董事长聂佳,近日在接受采访时表示,执着于幼儿的艺术教育培训,在创业中发展,在发展中成长,是艺嘉教育始终坚持的办学理念。

  重庆跨世艺嘉文化传播有限公司是一家专业从事文化艺术培训的教育机构。聂佳是典型的80后创业者,她选择从事文化艺术教育,缘于自己从小对舞蹈艺术的热爱与追求。聂佳从重庆师范大学毕业后,又到北京舞蹈学院深造。2004年,她从招收4名孩子开始了对艺术教育的逐梦。聂佳从小就接受过专业的舞蹈训练,体形好,舞姿优美,教学专注用心,很快就有许多家长带着孩子慕名前来报名学舞蹈。就在那时,她与合伙人詹志君认识,两人一见如故,很快成为推心置腹的闺蜜,两人一起走上了创业路。

  聂佳招收的孩子越来越多,当时租用的健身房不仅涨租金,而且还提出了收益分配的无理要求。聂佳被迫辗转它处,继续艰难创业。

  “当年,要不是那个健身房的老板不断涨租金把我赶出来,也许就没有我的今天了!”聂佳笑着说,有时候成熟是被逼出来的,当初太幼稚,自己一门心思放在舞蹈教学上,连签合同都不懂,导致健身房老板一而再拖任意违约。

  无论聂佳遇到什么困难,詹志君总是竭尽全力相助,两人亲如姐妹,形影不离,一起追逐艺术教育的梦想。

  一路走来,艺嘉教育从单一的舞蹈课程,增设了美术、乐器、声乐、跆拳道等专业艺术课程,参加培训学习的孩子最小的3岁,最大的18岁。十余年来,学校为重庆一中、三中、八中和各大艺术院校输送了大批人才,在业内产生了较大的影响力,深受社会各界好评。

  “教育就是发现,发现孩子的天赋,并通过精心培养,让孩子的特长得以充分发挥出来。”詹志君说,艺嘉教育把所有的孩子当作自己的孩子,让每个孩子都有上台表演的机会。学校会根据孩子的兴趣爱好,发掘他们的艺术潜能,由各专业老师进行精心培养。

  据介绍,艺嘉教育每年都会组织参加重庆电视台少儿频道的节目演出,有许多孩子还参加了全国性的演出并获得各种奖项。

  聂佳说,一位年轻妈妈带着女儿来到艺嘉报名学习舞蹈,说她丈夫家里重男轻女思想特别严重,不喜欢女儿,这让她感到闷闷不乐,就让正在读小学六年级的女儿来学习舞蹈,希望学校能将女儿培养有一技之长,以此证明生女儿也一样。聂佳安慰她说:“你把孩子送来,是对艺嘉的信任,我们有责任好好培养孩子的。”

  在专业舞蹈老师的精心训练下,那个女孩刻苦用功,提升很快。后来,聂佳让她参加了由中国舞蹈家协会主办的舞蹈演出,女孩获得了全国金舞奖。去北京领奖那天,女孩的爸爸激动得说不出话来。那以后,丈夫一家人改变了对女儿的看法。

  聂佳说,自己从事艺术教育最大的收获是很有成就感,看到从艺嘉走出去的孩子在学校学生会担任各种重要角色,这让她感到十分欣慰,觉得自己的人生价值得到了最大的体现。

  为了跟上教育发展的节奏,艺嘉教育还组织老师赴加拿大、美国、德国等国家去学习考察,把先进的教育理念带回来,让前来参加培训学习的孩子得到更好的教育。针对已报名入学的孩子,学校还开设了免费的礼仪课程,聘请专业的礼仪老师为孩子教授礼仪课,培养孩子的综合素质,充分满足家长的要求。

  2016年对聂佳来说是一个新起点。公司在重庆市九龙坡区二郎红星美凯龙创立了分校区。该校区占地700余平方米,教学环境舒适,设施设备齐全,同样设有舞蹈、美术、声乐、器乐、语言、跆拳道、少儿礼仪等专业艺术课程。目前,渝北校区和二郎红星美凯龙校区已有1000多名接受各种专业艺术培训的孩子。

  心有多大,舞台就有多大。聂佳表示,按照自己的发展规划,艺嘉教育未来还将在重庆主城开设更多的分校,要让更多的孩子接受良好的专业艺术教育,为国家和社会培养更多的艺术人才。(周顺华)

编辑:何小千

相关新闻