眼遇 设为首页 登陆

泰康合资61亿美元 进驻国际医养市场

2016年11月25日04:29来源:长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 陈登辉 实习生 陈露 通讯员王志平) 近日,泰康保险集团股份有限公司与NorthStar Realty Finance Corp(简称“北星”)签订合作协议,正式进军国际医养市场。

  据了解,泰康保险集团携手北星在美成立合资公司,双方共同投资总资产价值逾61亿美元,投资范围遍布美英逾450处医养资产组合业务。其中,泰康本次投资所获权益对应总资产规模约10亿美元。记者了解到该投资项目是目前泰康在境外医养资产方面最大的一笔投资,由泰康旗下子公司泰康资产执行。泰康保险集团董事长兼CEO陈东升表示,“随着经济高速发展,在老龄化背景下,健康产业无论在中国还是国外都是朝阳产业。”此次投资合作泰康将引进并借鉴国外医养市场的先进管理经验、运营模式和战略思路,以此促进泰康国内外医养市场的发展,并提高泰康在保险、资产管理、医疗养老方面的客户服务能力。

编辑:何小千

相关新闻