眼遇 设为首页 登陆

金融杠杆撬动甜蜜事业

2016年11月25日05:23来源:浙江日报

  义亭镇是义乌红糖主产区,素有“红糖之乡”之称。义乌农商银行多年来支持当地特色红糖产业发展,利用“金融杠杆”,不断优化服务质量,撬动“甜蜜事业”飘香万里。

  2015年8月,义乌农商行创新推出“农易贷”等金融产品,“农易贷”是以借款人本人或其家庭成员的信誉为依据,在核定的额度和期限内发放的无需提供抵(质)押或担保的一款纯信用贷款,贷款额度最高为30万元,这款产品为义亭红糖经营户解决了经营、消费中的资金需求,受到当地村民的欢迎。截至10月底,该行“农易贷”余额户数627户,贷款金额5726万元。

  义乌农商银行还积极为经营户拓宽销售渠道,充分利用该行的“丰收购”平台,以“互联网+”模式,让各红糖厂家入驻电商平台,为传统红糖加工业打开网上团购销售模式。“红糖保鲜期短,一到雨季容易发潮变质,多亏了‘丰收购’平台,现在不但解决红糖会滞销问题,还宣传了我们义乌红糖的品牌!”西楼村的榨糖师傅们一说起“丰收购”,心里就像乐开了花。

  服务“三农”是义乌农商银行发展的根基。下一步,该行将加大推广力度,让“农易贷”等创新贷款产品成为广大农户经营、消费中的好帮手,助力红糖产业加快发展。 (陈秀丹)

编辑:何小千

相关新闻