眼遇 设为首页 登陆

西湖边,28家独一份餐厅下周开饭

2016年11月25日05:29来源:钱江晚报

  昨天开始,有一个消息让杭州吃货们奔走相告:从今年初火起的嘉里中心,又要放大招了。11月29日,40家餐厅同日集体亮相。其后,共计65家餐厅将陆续开业,其中28家餐厅是杭城独一份。

  外婆家、美心、新旺、柴门……各路餐饮大佬这里短兵相接,周杰伦、陈小春、池石镇……众多明星纷纷跨界,一场堪称餐饮界的大事件即将发生。

  在吴国平写的店招下

  吃65元/份的香干肉丝

  从今年年初开始,嘉里中心就成了不少潮人们每日必打卡之处。这个杭州最市中心,且目前是杭州最时尚的商业综合体里,年底再放大招——下周二,一大波餐厅集中开业,更亮瞎眼的是,28家杭州独一无二餐厅即将集中开业,目测一波杭儿风正在路上。

  杭儿风,不仅是一股风,更是这次亮相的新餐厅之一。这几天,Uncle吴忙得脚不沾地,就是为了杭儿风以及蟹小宝、猪爸等三家餐厅。吃货们都知道,这三个是外婆家旗下全新品牌,所以,这回的装修、菜单,事无巨细,Uncle吴样样亲自过目。就连杭儿风以及蟹小宝的店招,都是Uncle吴一手包办的。

  品牌需要不断创新,不断迎合不同的需求。而自我定位为“外婆家项目经理”的Uncle吴,对这三个品牌,心态就是一个字:“玩”。

  以杭儿风为例,这里的菜都是Uncle吴亲自精挑细选的,符合杭州老底子的,或者更准确地说,就是他最爱吃的美味。Uncle吴曾为了一道65块钱的香干肉丝花半小时车程去排队吃,真的好吃,所以杭儿风也少不了这道佳肴。在Uncle吴看来,小而精的时代到了,餐饮精细化是一种趋势。所以,要吃螃蟹的就来蟹小宝,想吃丁家猪的,将来可以来猪爸,说不定你还会偶遇一些互联网大咖们。

  一次能吃到5味丼饭

  沪港排队餐厅杭州短兵相接

  还记得iN77开业时,小猪猪、水货的排队壮观场景吗?清早的寒风中,吃货们就开始排队。从来自湖南的57度湘开始,这两年越来越多外地餐饮抢滩杭州。在嘉里中心,这回更多餐饮巨头扎堆亮相。

  这其中,不得不说美心集团。作为香港餐饮头牌,这次美心带着旗下翠园、丼丼屋以及一风堂,3个品牌一起亮相嘉里中心,来势汹汹。

  翠园是香港翠园餐厅的直系血脉,创自1971年,是港式饮茶文化的先导。丼丼屋、一风堂则是日式连锁餐饮,无论是日本,还是香港,都拥有一大批粉丝。前者吃的是日式丼饭,五色丼是店里的独家特色,一次能吃到菜单上5种味道的丼饭。每一碗都只有手掌大小的mini size,后者吃的是拉面。白丸元味爽口顺味、中意原汁原味的人会喜欢;加了特制香油与辣味味噌的赤丸新味则香浓够劲,适合重口味的客人。

  除了美心,还有来自上海、成都等餐饮大鳄。首次亮相的新旺茶餐厅,在上海是著名排队粤菜餐厅,背后是1998年成立的新旺餐饮集团,兄弟姐妹品牌共有5个,实力不容小觑;柴门饭儿则来自成都,所属柴门餐饮集团旗下还有柴门蜀郡、 柴门公馆、柴门河鲜馆、柴门头啖汤等品牌,这其中,柴门饭儿走的是快时尚路线,主打成都当地风味特色菜、传统小吃、各式营养饭,人称成都外婆家。

  要说排队餐厅,少不了周杰伦的J Café,陈小春的七爷清汤腩,Running Man池石镇的王鼻子炭烤肉……可谓星光熠熠,济济一堂。

  有人将此场面形容为短兵相接,也有人觉得是彼此接力,共聚人气。根据统计,杭州嘉里中心的餐饮占比达34%,事实上,一些综合体的餐饮占比甚至会超过40%。对商业综合体管理方来说,餐饮无疑是最带动人流的,餐饮人想得也挺通透,一位老字号品牌负责人告诉记者,未来有意向进驻综合体,毕竟人气才是更大的魅力所在,此外跟街边店相比,新开综合体较便宜的租金也是一种诱惑。不难发现, 当餐饮的风向从大而全,转向小而精,更多的机会伴随竞争而生。

  打卡餐厅连连看

  杭儿风

  主打产品:真正的杭帮菜、家常菜

  开业日期:11月29日

  J Café

  主打产品:咖啡、简餐

  开业日期:12月9日

  七爷清汤腩

  主打产品:七爷清汤牛腩面

  开业日期:11月29日

  嘉和潮点

  主打产品:新派杭式点心

  开业日期:11月29日

  一风堂

  主打产品:日式拉面

  开业日期:11月29日

  一坐一忘

  主打产品:云南特色菜品

  开业日期:11月29日

编辑:何小千

相关新闻