眼遇 设为首页 登陆

安邦资产二度举牌中国建筑

2016年11月25日08:49来源:中国证券报

  中国建筑11月24日晚公告称,收到安邦资产管理有限责任公司通知,截至11月24日,安邦资产通过“安邦资产-共赢3号集合资产管理产品”持有公司普通股30亿股,占公司普通股总股本的10%。

  中国建筑11月21日晚曾公告,11月18日至21日期间,安邦资产增持公司普通股3.63亿股。截至11月21日,安邦资产持有公司普通股18.63亿股,占公司普通股总股本的6.21%。

  11月22日,上交所对安邦资产发出问询函,要求安邦资产再次确认增持目的是否发生变化,是否拟参与中国建筑的经营和管理。

  安邦资产在首次举牌时称,举牌是出于对中国建筑未来发展的看好,推动保险资金通过资本市场进入实体经济,支持国家基础设施建设和民生工程建设,获得长期稳定财务回报,实现保险资金的增值保值。

编辑:何小千

相关新闻