眼遇 设为首页 登陆

依法依纪依规办理信访案件 切实维护群众合法权益

2016年11月25日09:56来源:新乡日报

  本报讯(记者赵新颜)11月24日下午,市长王登喜来到市信访群众接待中心,公开接待来访群众,就分包信访案件听取原阳县及有关乡镇的汇报,认真分析案情,研究解决办法。王登喜强调,要以事实为依据,以纪律为准绳,依法依纪依规、公开公平公正办理信访案件,切实维护群众合法权益。

  详细了解原阳县两起信访案件的案情后,王登喜要求原阳县及有关部门查清问题,分清是非,不偏袒、不迁就,依法办理,处理到位,引导群众依法反映问题,对危害群众利益,违反党纪国法者绝不姑息,以实现定纷止争、息诉罢访。王登喜还强调,在办好信访案件的同时,要不断加强基层党组织建设,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力和向心力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要加强对基层党员、干部的教育和管理,选好配强基层党组织带头人,并建立及时发现、纠正基层党组织运行中存在问题的机制,以防小事变大事、大事变难事。要严肃基层党组织党内政治生活,不断增强基层党组织解决自身问题的能力,为落实新时期党的任务奠定坚实的基础。

编辑:何小千

相关新闻