眼遇 设为首页 登陆

反对“家庭暴力”倡议书

2016年11月25日10:25来源:信阳日报

  全市广大家庭:

  家庭是每个人温暖的归宿,是充满亲情与爱的住所。家庭是社会的细胞,家庭的平安和睦是社会和谐稳定的基础。而家庭暴力行为不仅严重侵害家庭成员的合法权益,而且直接危害家庭成员的生命安全,伤害家庭成员的人格尊严,进而阻碍整个社会的健康稳定发展。为进一步遏制家庭暴力,在11月25日“国际反家庭暴力日”之际,信阳市妇联向全市广大家庭发出“反对家庭暴力,创建和睦家庭,促进社会和谐”的倡议:

  一、每位公民要自觉学法、守法、用法。要认真学习《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》等,善待每一个家庭成员,把男女平等基本国策装进头脑里,行动上自觉遵守和捍卫国家法律的尊严,做遵纪守法的好公民。

  二、每位家庭中的男性成员,要加强学习,提高素质,自觉抵制“黄赌毒”及网络上负面消极信息的传播,尊重妇女、爱护儿童,为消除家庭暴力尽一份责任,努力营造平等、关爱、和谐的家庭氛围。

  三、每位家庭中的女性,要不断提高自身修养和家庭美德,遇事要多沟通、多交流、多理解,让真善美永驻家庭。同时要提高自我保护和维权意识,一旦遭受家庭暴力要敢于说“不”,勇敢拿出法律武器保护自己。

  四、每位妇联干部和巾帼维权志愿者都要积极带头向社会、家庭、身边的每一个人宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》《婚姻法》等法律法规,正确引导人们转变观念,走出家庭暴力是家务事的误区,对家庭暴力采取“零容忍”的态度,勇于反对和谴责家庭暴力。

  预防和制止家庭暴力是全社会的共同责任,也是我们的神圣职责。让我们携起手来,呵护温馨、幸福、美满的家庭小环境,创造更加平等、健康、文明的社会发展大环境。

  信阳市妇女联合会

  2016年11月25日

编辑:何小千

相关新闻