眼遇 设为首页 登陆

昨日清晨,京港澳高速鹤壁服务区一大货车起火引燃一满载轿车的运输车

2016年11月25日10:39来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈海寅)11月24日5时21分,淇县消防大队接到报警:位于京港澳高速往郑州方向鹤壁服务区内两辆半挂车发生起火事故。接警后,淇县消防大队立即调派3辆消防车、16名官兵赶赴现场实施救援,并将该情况迅速上报市消防支队指挥中心。

  5时35分,消防官兵到达火灾事故现场。当时一辆装载杂货的半挂车正在猛烈燃烧,引燃了另一辆载满轿车的半挂车尾部,车上已有两辆轿车起火,如不及时处置将会造成更大的财产损失。根据火情,现场指挥员立即下达作战命令,防止火势蔓延。

  经过两个多小时的紧张救援,大火被扑灭。目前,起火车辆已被拖离现场,事故中没有人员伤亡,事故原因还在进一步调查中。

  温馨提醒:消防部门提醒广大司机:1.车辆在上路前要注意对车况进行检查,要特别注意轮胎的充气情况,不要超载或偏重,防止轮胎摩擦生热起火。

  2.轮胎温度过高时忌泼水降温,否则容易造成轮胎内部结构由于骤冷发生变化,以致胎体内部各层帘布之间的变形不一,使轮胎早期损坏,甚至帘布剥离,发生爆胎。

编辑:何小千

相关新闻