眼遇 设为首页 登陆

学习热潮逐浪高 真抓实干求实效

2016年11月28日08:49来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘剑昆)“新使命需要擘画新蓝图,转型发展、重返第一方阵,意味着林州对已往的超越,各行各业都要注重创新,树立新标杆,实现新突破,大旅游就要绿色先行,把青山绿水转变为产业资本……”11月19日,林州市红旗渠灌区管理处导游倪芳芳在该市“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”演讲大赛中的一番精彩演讲经过媒体播发后在该市引起了比较强烈的反响,人们为这位青年干部言语中展现出的使命感和奋斗精神纷纷点赞。

  全市“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动启动以来,林州市精心部署,全面落实,通过动员会、学习会、推进会、演讲比赛、“微党课进基层”等多种活动,深入学习贯彻河南省第十次党代会、安阳市第十一次党代会精神和该市第十四次党代会精神,在该市掀起了大讨论活动的热潮。近期,组织开展的“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”演讲选拔赛、预赛和决赛活动就在该市各市直单位和乡镇引起了强烈反响,这一充满朝气的活动激发党员干部围绕“重返第一方阵”的目标展开了深入思考、讨论,谈体会、想办法、拿措施、见行动、比贡献,活动达到了入脑入心见实效的良好效果。

  党的十八届六中全会精神学习贯彻活动也正在如火如荼进行。11月16日,学习贯彻十八届六中全会精神“微党课进基层”巡回演讲在该市国税局拉开帷幕。18日下午,林州市委中心组召开专题会议,系统学习了十八届六中全会精神。要求该市各级党员干部要结合当地发展实际,进一步弘扬光大红旗渠精神,真抓实干,敢于担当,把各项工作落到实处,要坚持该市既定的“3261”经济和社会发展战略,大力发展工业、建筑业、文化旅游业三大主导产业,守好城乡两个主战场,落实好脱贫攻坚、文明城市创建、美丽乡村建设、壮大村级集体经济、加强基层党建、打造诚信社会六项中心工作,再聚发展合力,再掀发展高潮,全力推动全市经济社会持续健康快速发展,争当全省县域经济发展排头兵。据悉,该市已在各乡镇和市直单位开展党的十八届六中全会精神宣讲活动。

编辑:何小千

相关新闻