眼遇 设为首页 登陆

提升民众幸福感

2016年11月28日08:52来源:安阳日报

  本报讯(记者 贺瑛)“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动开展以来,市社保局以服务民生为主线,积极开展学习讨论活动,全力推动企业离退休养老保险工作的科学发展。

  为深入开展大讨论活动,市社保局采取集中学习、专题调研、自主学习等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“两学一做”学习教育,切实转变工作作风,提高工作效率,进一步树立社保局党员干部的良好形象。今年是第十二次调整养老金待遇,为使广大企业离退休人员切实享受到政府惠民政策,市社保局全力做好扩面征缴工作,确保应保尽保、应收尽收,从而保证了养老金按时足额发放,做到企业离退休人员养老金发放一天不拖、一人不少、一分不欠。

  在此基础上,市社保局还通过委托银行网点、单位认证网点代为认证,方便企业离退休人员就近、适时进行认证,并采取上门认证、异地协查、手机指纹比对等举措。下一步,市社保局将在全市范围内推广人脸识别认证,着力为离退休人员提供更加方便快捷的服务,服务地方民生建设。

编辑:何小千

相关新闻