眼遇 设为首页 登陆

山城区出台方案推进气电替代燃煤工作发放享受政府补贴的二甲醚燃气灶等

2016年11月28日09:45来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 李旭阳)为做好燃煤散烧管控工作,山城区制订《山城区燃气替代煤工作方案》和《山城区电能替代煤工作方案》,与辖区内能源企业合作,开展气电代替燃煤工作。11月25日上午,该区部分居民领到享受政府补贴的二甲醚燃气灶和燃气罐。

  山城区将全区划分为“核心区”“禁燃区”“建成区”“远郊区”四个区域,并率先在“核心区”天然气和暖气未覆盖区域,启动气替代煤工作。

  11月25日下午,首批100户居民的享受政府补贴的二甲醚燃气灶和燃气罐运至红旗街街道办事处和山城路街道办事处,其中一部分已经发放,后续的替代工作正在全面推进。同时,为避免居民使用燃煤情况反弹,乡(镇、街道)负责对居民所用煤炉和煤球按购买价进行了回收。

编辑:何小千

相关新闻