眼遇 设为首页 登陆

羊山新区着力推进廉政文化宣传教育

2016年11月28日11:28来源:信阳日报

  本报讯(周敬杰 刘进)羊山新区结合实际,根据岗位职责和责任分工不同等情况,分层指导,突出特色,创新学习教育方法,引导和帮助广大党员干部打牢思想基础。

  对照“镜子”督促学。该区针对党员干部存在的突出问题,从党员干部能力、素质和作风建设三个方面树立三面“镜子”,作为学习检查和考评党员干部的一项重要内容,组织广大党员干部进行互评和领导点评,通过对照学,党员干部查找了不足,增强了学习的积极性、主动性。

  “借智借脑”帮助学。该区针对党员干部知识面不广、知识结构不优、对科学发展认识不深的实际,通过邀请专家、学者开展专题讲座,组织广大党员干部参观警示教育基地等多种形式。使广大党员干部净化了思想、增长了见识、提高了能力。

  深入实际促进学。该区深入基层单位、深入服务对象,开展问卷调查,广泛开展征求意见建议活动,促进了廉政文化宣教活动的深入开展。将中心工作与党风廉政教育相结合,确定调研主题,新区党委成员带头开展调研,共撰写专题调研报告30余篇。

编辑:何小千

相关新闻