眼遇 设为首页 登陆

云台山+文旅养项目花落修武

2016年11月29日01:06来源:焦作日报

  本报讯(记者王言 通讯员王星、赵艳芳)雅乐之士,竹林小溪饮酒品茶;三代同堂,踏青洗肺习练太极;禅修静心,天人合一归隐田园……随着修武大健康产业的深入推进,这样的生活方式,在未来的修武都可以实现。11月26日,修武县在郑州举办云台山+文旅养项目推介暨签约仪式,对外推介修武·云台旅游商贸港等45个文化旅游养生产业项目。

  当日,该县分别和河南省文旅控股有限公司等7家单位签订总投资额达83.2亿元的项目合作协议。

  5个院士牵手修武大健康产业,世界500强落户千年古县,云台山文化旅游项目、云台天阶大型综合旅游开发项目、好利来云台心岸小镇项目、云台古镇项目等一批在建重点文旅养项目快速推进……高端人才、资源纷至沓来,修武的大健康产业脉络愈加清晰,也更坚定了投资人的信心。江苏无锡灵山文化旅游研究院副院长张继在发言中表示,修武谋划的大健康格局让大家对合作充满期待。

  记者了解到,此次签约的云台山特色旅游小镇项目将依托云台山丰富的历史文化底蕴和优美在自然景观,打造以主题酒店、度假别墅、文化街区为主要内容,集院落式客房、精致餐饮、特色文化旅游产品销售、特色文化活动、会务、休闲、养生等功能于一体的小镇。云台山云宿文化小镇项目则以太极养生文化、中医药养生文化、自然山水文化、民俗文化等为依托,打造中原地区乃至全国著名的养生文化目的地、休闲度假目的地。海洋主题小镇项目、世界陨石艺术博物馆建设项目、后河村生态旅游开发项目等特色鲜明,共同给力修武大健康产业。

  签约仪式上,市委常委、修武县委书记郭鹏用了“势中心”这样一个词,吸引了前来参会的全国200余名业内大咖、精英的强烈关注。所谓“势中心”,就是多个大势所趋“风口”的重合点,而人文资源、自然禀赋、区位优势等,使修武成为郑州的“势中心”。开展本次活动,修武县旨在立足本地这些优势,放大“云台山效应”,吸引龙头企业,发力大文化、大旅游、大健康产业,着力打造“一站式、全体验、年游客量超过2000万人次”的中国超级旅游目的地和中原养生地核心区建设。

编辑:何小千

相关新闻