眼遇 设为首页 登陆

为大局服务 为人民司法

2016年11月29日10:07来源:信阳日报

  本报讯(记者 段黎明)11月28日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到信阳走访企业并看望人大代表和政协委员,与代表委员进行座谈,通报全省法院工作,征求他们的意见建议。省高院党组成员、巡视员蒋克勤,市领导乔新江、尚朝阳、刘国栋、王新会、詹玉锋、曹新生,市中级人民法院党组书记、院长张新中等分别陪同。

  当日上午,张立勇一行走访了信阳市哈敦国际幼儿园和浉河区七龙山生态农业基地。当了解到七龙山生态农业基地积极投入到扶贫工作中,并帮助周边7村145户562人脱贫致富,张立勇非常满意。他鼓励说,生态农业基地选择旅游项目这个思路非常好,也非常切合当地老百姓的实际,希望把这个项目做下去。企业家要发挥带动作用,使附近的老百姓能够尽快脱贫致富,以此来回报社会。

  当日下午,张立勇与刘文新、孙高俊等20余名全国人大代表、省人大代表及省政协委员进行座谈,就2016年全省法院工作情况听取了代表委员的意见和建议。

  张立勇认真听取了代表委员们的发言,对代表委员提出的问题现场给予解释和答复。

  张立勇说,代表委员的意见建议中,有对法院工作的鼓励和肯定,也有对改进法院工作的思考,对于这些意见建议,我们一定要认真梳理,研究落实措施;代表委员提出的具体问题,要尽快解决,及时反馈。代表委员的意见和建议为今后加强全省法院的各项工作提供了思路,我们一定在谋划法院工作中加以贯彻。全省法院要切实抓好为大局服务、为人民司法,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,坚持中国特色的社会主义司法制度不动摇。打击犯罪,维护社会的和谐稳定,服务经济发展。在办理各类案件中努力实现法律效果和社会效果的有机统一。要积极主动地参与国有企业改革、脱贫攻坚、大气污染防治,这三项是省委、省政府当前的重点工作。法院要充分发挥审判职能作用,依法服务保障国有企业改革、脱贫攻坚、大气污染防治工作,特别是在审理涉及国企改革类案件时要妥善审理,慎用强制措施,尽可能减少对企业正常生产经营活动的影响,并防止国有资产流失,保护职工、债权人、投资人的合法权利。

  张立勇要求信阳两级法院要从急人民群众之所盼、帮人民群众之所需的高度出发,进一步加大执行工作力度,让各项工作再上新台阶。

编辑:何小千

相关新闻