眼遇 设为首页 登陆

浚县农村信用合作联社:9700余万元贷款助推当地运输业发展

2016年11月29日10:16来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 汪丽娜 通讯员 秦国臣)“以前看到别人开轿车、住洋楼,自己很是羡慕,现在这些我也有了,这都要感谢浚县农村信用合作联社善堂信用社给我贷款,让我买来运输车辆干起了运输。”11月27日,浚县善堂镇农民杨志清指着自家的3层小洋楼高兴地说。

  杨志清原来一直在外打工,2014年春节返乡后,他萌生了买车跑运输的想法。但买车的钱从哪儿来?这让杨志清犯了愁。经朋友介绍,杨志清来到浚县农村信用合作联社善堂信用社寻求帮助。信贷人员帮杨志清联系运输公司,并在最短的时间内为他办理了运输车辆贷款。如今杨志清不仅还清了车贷,腰包也鼓了起来。

  在浚县善堂镇汽车运输队伍渐成气候的情况下,浚县农村信用合作联社根据善堂镇运输车辆需求较多的情况,认真调研市场,适时开发了“货运通”小额运输车辆贷款品种。他们以汽车运输公司和汽车销售公司为主体,为有购车需求的个人办理货运车辆按揭贷款手续,为农民脱贫致富开辟绿色通道。截至11月中旬,浚县农村信用合作联社“货运通”小额运输车辆贷款余额5094.7万元。自2013年6月份推出“货运通”贷款以来,浚县农村信用合作联社累计发放贷款390笔9700余万元,为当地运输业的发展提供了金融助力。

  当前,善堂镇登记注册的汽车运输公司和汽车销售公司已有60余家,拥有大中型运输车辆2000余辆,运输带动了本地停车服务、物流、车辆维修、中介服务等产业的发展,也为当地群众找到了一条脱贫致富道路。

编辑:何小千

相关新闻