眼遇 设为首页 登陆

淇县住建局:服务流程零障碍服务对象零投诉

2016年11月29日10:19来源:鹤壁日报

  本报讯 近日,淇县住建局以开展“两学一做”学习教育为契机,强化多项措施,转变工作作风,提高行政效能,优化经济发展环境。

  淇县住建局简化审批事项及审批程序,共取消、调整非行政许可审批事项12项,今后不再保留非行政许可审批事项。对保留的14项行政许可事项,全面落实一审一核”制度,减少审批环节,提高审批效率。简化建设手续,共减少相关建设手续申报资料11项。对招商引资、重点项目,开通特事特办、急事急办、优先从快办理的“绿色通道”。

  淇县住建局严格各项规费收取,对收费明细逐一清理,取消1项风险押金收费项目,对保留的收费项目严格按照规定和标准收取,并通过窗口、网站、宣传册等形式公开,实行“阳光政务”。该局还把完善服务机制、改善服务方式、规范服务行为、提升服务水平作为工作重点,落实“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”服务。今年到目前共接待企业、群众咨询300余人次,办理证件109件,实现“服务质量零差错、服务流程零障碍、宣传咨询零收费、服务对象零投诉”的目标。

  淇县住建局将14项行政许可事项统一编码归类,对审批事项的许可内容、办事程序、政策依据、申报要求、服务时限、收费项目及标准等制作标准化文本,并在网站及窗口公示,积极听取社会各界意见建议,自觉接受社会各界对该局工作作风、廉洁办公等方面的监督,树立优化经济发展环境的良好形象。(张亚坤)

编辑:何小千

相关新闻