眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区裴城镇开展家政服务培训拓宽贫困户就业渠道

2016年11月29日10:29来源:大河网

大河网讯 近日,漯河市郾城区裴城镇组织全镇贫困家庭妇女开展家政服务培训。培训会上,通过职业讲师对学员进行家政服务概述、家政服务员职业操守、家政服务相关法律常识、安全与卫生知识、礼仪习俗、家庭清洁卫生、家庭烹饪、衣物洗涤收藏、家用电器使用常识、安全教育、护理基本理论常识的培训,学员们初步掌握了家政服务的定义和主要内容、家政服务员的职业操守、家政服务相关法律常识以及相关安全和卫生常识。

据了解,此次参加培训人员达到60余人,培训结束后,区人劳局组织学员进行资格考试,考试合格的学员颁发相应的职业资格证书,并联系市家政服务公司签订就业协议。此次培训班的举办,对于帮助贫困家庭妇女拓宽就业渠道、提升就业能力具有积极的推动作用。(田明杰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻