眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院邀请市人大代表及人民监督员对市监管场所进行巡视检察

2016年11月29日15:43来源:大河网

11月17日——23日,市人大代表及人民监督员对市四个看守所和省第二戒毒所进行巡视检察。

巡视检察省第二戒毒所。

巡视检察市第二看守所。

大河网讯为严格执行高检院《关于上级人民检察院监所检察部门开展巡视检察工作的意见》,进一步加强对漯河市看守所监管工作的监督,维护看守所监管秩序安全和稳定。经院领导同意,市检察院执检局邀请市人大代表、人民监督员于11月17日——23日对该市四个看守所和省第二戒毒所进行巡视检察。同时,对五个驻所检察室的工作开展情况也进行了检查。

据了解,为了保证巡视检察工作的顺利进行,该成立了以副检察长滕光耀为组长、执检局负责人李兵为副组长的巡视检察工作组,成员由两名市人大代表、市院人民监督员、市院执检局、政治部、县区院监所科、省第二戒毒所等有关人员共10余人组成。

巡视检察组制定了周密的巡视检察方案,对巡视检察的时间、地点、人员组成、巡视检察的内容和方法予以具体安排。此次检察,事先不通知被巡视单位,采取突击检察的方式进行。检察组随机抽取了4个看守所共12个监室进行了清号,清号结束后对看守所在押人员资料、安全检查登记表、临时出所人员的审批资料、小卖部的账目等资料进行了查阅,对部分在押人员进行了谈话。通过检察,发现看守所在安全管理方面都存在一些问题。如,夜间值班人员脱岗、手机信号屏蔽器未打开、会见场所存在安全隐患等,对相关单位进行反馈,并提出纠正意见。

通过本次巡视发现,各监管场所对去年巡视后反馈的问题高度重视,积极予以了整改。各监管场所的硬件设施与去年巡视时相比,均有较大改善;各项管理制度也进一步得到落实,安全隐患明显减少。各驻所检察室也能够依法履行职责,主动开展监督,全年监管场所未出现重大安全事故。(田明杰刘乐 文/图)







编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻