眼遇 设为首页 登陆

淇县鹤银村镇银行升级更名为淇县中原村镇银行暨庙口支行开业仪式举行 建设现代化金融企业 助力县域经济发展

2016年12月01日10:15来源:鹤壁日报

淇县庙口镇庙口村村民在新开业的淇县中原村镇银行庙口支行办理业务。本报记者 汪丽娜 摄

  本报讯 (记者 汪丽娜)11月30日,淇县鹤银村镇银行升级更名为淇县中原村镇银行暨庙口支行开业仪式在淇县庙口镇庙口村举行。

  据了解,该行于2010年12月29日成立。自成立以来,该行不断完善法人治理结构,改革运营模式,调整业务结构,加强风险控制,资产规模不断扩大,盈利能力持续增强,各项业务平稳发展,为淇县农村居民、城镇居民、个体工商户、小微企业提供全方位的金融服务,获得“全国百强村镇银行”“全国服务三农与小微企业优秀村镇银行”称号。截至2016年10月末,该行资产总额7.43亿元,累计发放贷款36亿元,累计缴纳各项税金3931万元,有力支持了县域经济建设。为更好地承担社会责任,该行还在淇县牵头发起成立了朝歌读书会、淇县惠农协会,这标志着他们从此开启了“一行两会”协同持续发展的良性运营模式。

  经发起行中原银行同意,该行由“淇县鹤银村镇银行”更名为“淇县中原村镇银行股份有限公司”。更名暨开业仪式上,鹤壁银监分局副局长牛俊青向淇县中原村镇银行董事长王旭辉颁发了金融许可证;淇县中原村镇银行与庙口镇政府签订了《“三农”及小微信贷服务协议书》;淇县县委常委、常务副县长闫浩,中国人民银行鹤壁市中心支行副行长马小平共同为淇县中原村镇银行庙口支行揭牌。

  王旭辉表示,该行将以建设现代化金融企业为目标,以服务“三农”为根本,以繁荣县域经济发展为己任,坚持“立足县域、扎根乡镇、服务社区、支农支小”的市场定位,打造管理规范、服务完善、功能齐全、信誉卓著的一流社区银行、精品银行和标杆村镇银行。

编辑:何小千

相关新闻