眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院执行赔偿案件为农民工兄弟送温暖

2016年12月01日11:32来源:大河网

当事人送锦旗以表谢意。

大河网讯11月29日,漯河市源汇区人民法院门前鞭炮声震耳欲聋,农名工兄弟用朴素的表达方式赠送锦旗感谢为自己要回人身损害赔偿金的执行干警,用鞭炮声表达了对法律的敬意。

据了解,今年年初,来自舞阳县姜店的农民李某在漯河某公司建筑工地干活,由于工地安全保障不全不慎伤残,诉至源汇区人民法院。源汇区人民法院启动农民工绿色通道依法判决该公司支付赔偿金近19万元。进入执行程序后,执行局干警找到公司了解执行财产情况,该公司由于经营情况惨淡,财产情况不好。由于申请人李某行走不变,承办法官孙斌多次到舞阳看望申请人,面对面沟通执行情况,李某情绪虽然低落,但是经过法官的多次沟通、看望,李某对执行情况充满希望,对生活充满信心。

10月底,执行干警通过案情通报会了解到将有一笔款项进到被执行账户,果断采取措施冻结了该账户。被执行公司十分不配合,认为款项要用到其他用途,多次打电话要求执行干警解冻账户。执行干警将看望现场申请人的家境和受伤情况给该公司法人看,从法律层面和道德层面做工作。最后该公司主动拿出全额款项来到法院,要求主动履行,该案件目前已全额执行完毕。(田明杰陈戈 来学强 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻