眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院岁尾年末紧抓专题教育不放松

2016年12月01日11:32来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市源汇区人民法院院党组在“两学一做”专题教育中认真履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同安排、同部署、同推进。特别是在年终,更是严格要求、严格管理、严格考核,形成了齐抓共管廉政建设的局面。

该院落实廉政教育不放松。利用电视大屏、多媒体教室、展示橱窗,定期播放“反四风”的教育警示录像,做到警钟长鸣。统一购买《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》160余本采用集中学习、支部学习、部门学习等方式,落实廉政教育学习计划。

落实工作纪律不放松。在日常工作中坚持去向牌、请销假制度。在坚持8点前指纹机签到同时,还坚持上午上班时间手写签到,做到一月一汇总,将签到情况及时反馈到主管领导和部门负责人,严格管理,确保工作规范有序。

落实监督措施不放松。结合工作实际,在案件办理中坚持“廉政监督卡”制度;为每位干警建立廉政档案,实现了廉政档案管理工作规范化;坚持在显著位置设立举报箱、公布举报电话、举报网址,建立了网络举报平台,实现了当事人举报、受理、回复工作网络化、便捷化、透明化。

落实专项治理不放松。坚持节假日“双休日”公车封存,达到常态化,杜绝假日病出现;坚持节前开一次会,发一条廉政短信,提醒全院干警廉洁过节;确保了全年节假日期间全院干警无违法违纪现象发生。(田明杰 娄霞 陈戈)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻