眼遇 设为首页 登陆

漯河二院举行应急预案演练大赛 规范救治流程提高救治水平

2016年12月01日15:51来源:大河网

漯河第二人民医院举行应急预案演练大赛。

二院副院长郭长根等现场观摩演练,并担任评委。

护理演练。

演练现场。

大河网讯为提高医护人员应对突发事件的快速反应能力和高效处置能力,进一步规范救治流程,提高救治水平。11月30日,漯河市第二人民医院在2号楼12楼学术报告厅举行应急预案演练大赛。来自全院15个临床科室,5个重点部门参加了比赛。

据了解,比赛过程中,各科室根据临床工作的专业性、特殊性,针对有可能出现的风险设计场景,以模拟实战方式进行演练,包括急性上消化道出血、患儿出现心脏骤停、过敏性休克、高热惊厥、患儿发生误吸、急性喉梗阻等应急情景,过程中涉及了气管插管、呼吸机应用、心肺复苏、吸痰、吸氧等多项急救技术。参赛选手均按照应急预案要求快速、有效地处置病人,分工明确,反应迅速、团队合作有序。

该院副院长郭长根及临床科室主任、护士长现场观摩演练,并担任评委。通过对科室方案的审核,结合演练实战时对事件评估的全面性、人员到位迅速性、职责落实到位性、团体配合高效性等进行综合评价,择优评选出方案制定优、演练实际性强且流程规范、操作娴熟的科室作为模板,进行全院项目的规范、推广。

据悉,此次演练,是该院各科室应对突发事件能力的一次展示,让全院医护人员在活泼生动的形式中熟悉各种突发事件的处置流程,最大程度地预防和减少突发意外事件造成的损害,为广大人民群众提供快捷、安全、高效的医疗服务。(尹红娅 高凯霞文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻