眼遇 设为首页 登陆

汤阴县地税局“三步走”深入推进精准扶贫脱贫

2016年12月01日18:04来源:安阳日报

  本报讯 一张张“一对一”结对帮扶卡清晰地记录着贫困户的信息,一本本扶贫工作日志写满了扶贫的思路、措施和进度。11月29日,笔者从汤阴县地税局了解到,开展精准扶贫工作以来,该局部分班子成员与中层干部组成的精准扶贫帮扶队,坚持长期到村到户,详细了解贫困户信息,共同交流探讨扶贫举措,因户制宜开出帮扶“药方”,开展精准扶贫、精准脱贫。

  深入走访,精准识贫。该局帮扶队驻扎在帮扶村里,与村干部一起挨家挨户走访困难群众,沉下心来与贫困户“认门结亲”,建立帮扶明白卡,整理登记形成帮扶档案,切实搞好精准识贫,确保脱贫攻坚不落一户、不漏一人。

  对症下药,精准扶贫。该局帮扶队与村“两委”密切联络,与每户贫困户反复沟通,针对贫困户家庭每个成员量身定制产业扶贫、土地流转扶贫、外出务工扶贫、项目扶贫等脱贫措施,对症下药开展精准扶贫。

  有的放矢,精准脱贫。该局帮扶队紧跟上级和地方党委、政府精准扶贫整体工作安排,认真开展“六改一增两送”活动,全面落实增收脱贫具体举措,通过转移群众就业、岗位脱贫、产业扶持等有效举措带动脱贫,真正为贫困群众谋福利,确保所包贫困户能按期脱贫。 (朱福庆)

编辑:何小千

相关新闻