眼遇 设为首页 登陆

肖店乡“四化四力”抓党建

2016年12月02日10:18来源:信阳日报

  本报讯(杨小雨)今年以来,平桥区肖店乡通过“四化四力”措施,在“一岗双责”上开展了透明化、制度化和规范化建设,取得显著成效。

  活化《条例》学习,压实传导力。该乡开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》宣讲活动,切实让党员干部把自己摆进去,,感受到压力,心存敬畏,勤于自省,进而规范自身言行。细化责任清单,提升执行力。该乡出台了《肖店乡党政领导班子成员“一岗双责”明细表》,全面构建“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。强化工作督查,落实监管力。该乡通过督查,使机关干部切实增强责任意识,敢于担当、积极作为。硬化“失责”追究,高悬问责力。该乡对工作中出现的不担当不作为现象敢于说不,对严重失职失责行为敢于亮剑问责,真正让铁规发力、禁令生威。

编辑:何小千

相关新闻