眼遇 设为首页 登陆

“沙澧有约”全国网媒看漯河盛大启动 聚焦食品名城感知魅力漯河

2016年12月02日17:20来源:大河网

12月2日上午,“网聚力量”2016漯河网络文化活动月暨“沙澧之约”全国网媒看漯河活动在市红枫广场盛大启动。

漯河市网信办负责人韩文明致辞。

漯河市委宣传部副部长袁树青将活动旗帜授予承办方。


参加启动仪式的领导及嘉宾共同按启启动器。

大河网讯 12月2日上午9时,由中共漯河市委宣传部主办、漯河网承办的“网聚力量”2016漯河网络文化活动月暨“沙澧之约”全国网媒看漯河活动在市红枫广场盛大启动。来自全国30多家网络媒体齐聚食品名城漯河,围绕“聚焦食品名城 感知魅力漯河”这一主题,通过所见、所闻、所感全方位集中宣传、推介漯河,共同为漯河的发展鼓与呼。

据介绍,漯河地处河南省中南部,居中原之中,区位优越、交通便利,距郑州新郑国际机场不足一小时车程,石武高铁、京广等4条铁路和多条高速公路贯穿全境,构成河南省重要的铁路和高速公路“双十字”交通枢纽,铁路、公路、航空,再加上即将通航的沙澧河水运,将形成多式联运优势。

漯河是以食品工业为主的城市,是中国食品工业协会命名的首家中国食品名城,经过改革开放30多年的发展,形成了以双汇为代表的肉制品、以南街村集团为代表的面制品、以闽商企业为代表的休闲食品,以及果蔬加工等产业优势。这些年,漯河还引进了美国杜邦、嘉吉、可口可乐等世界500强和台湾统一集团、旺旺集团等一批境内外知名食品企业。可以说,如今的漯河,是名副其实的食品名企名牌聚集地。2015年,全市食品工业销售收入超过1600亿元。

同时,漯河也是我国东汉文字学家许慎的故里,《说文解字》成就世界第一部字典。近年来,漯河挖掘许慎文化资源、打造许慎文化品牌,致力创建汉字文化名城,让许慎文化光耀世界,“汉字文化名城”也成了漯河又一张靓丽的名片。

“全国网媒看漯河是'网聚力量'漯河网络文化活动月的首场内容,通过网络文化月活动,集中展示我市经济社会发展的骄人成绩,进而形成我市正能量网络传播飓风,为我市一区两城一中心建设贡献我们的网络智慧。”漯河市网信办负责人韩文明表示,“沙澧有约”全国网媒看漯河活动是我们贯彻落实省委十次党代会、市委七次党代会精神,为深化我市“六项重大攻坚”、持续推进“一区两城一中心”建设,充分展示漯河良好形象,营造有利于漯河新一轮大发展的网络舆论氛围而举办。

据悉,本次活动将重点采访该市的食品工业、林果产业、电商产业,游览沙澧河风景区、河上街古镇、神州鸟园,参观许慎文化园,参加网络新媒体协会组织的“爱心大集”特色助农活动。活动结束后,还将举办网媒座谈会,就漯河市观感谈体会谈建议。(田明杰务晨阳 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻