眼遇 设为首页 登陆

河南省残疾人福利基金会向平桥区残联捐献爱心物资

2016年12月03日11:19来源:信阳日报

  本报讯(记者 刘翔 见习记者 辛雨童)12月2日上午,在“国际残疾人日”即将到来之际,河南省残疾人福利基金会爱心物资捐赠仪式在平桥区举行。省残疾人福利基金会执行会长、理事长李玉德,市委常委、政法委书记、副市长谢天学,省残联理事、基金会副理事长兼秘书长李颖桂,深圳市华尔康净水科技有限公司总经理朱建华、美国轮椅基金会中国区代表郭玉霞,深圳市华尔康净水科技有限公司全国市场总监邵修林、副总经理万顺祥等出席仪式。

  仪式上,深圳市华尔康净水科技有限公司和美国轮椅基金会向平桥区残联捐赠了总价值101.6万元的200台净水器和400辆轮椅。

  据了解,本批捐赠的华尔康净水器主要发放给平桥区贫困残疾人家庭和特困家庭,华尔康公司将在3年内向受资助家庭免费提供安装、更换滤芯、维修等服务。

  平桥区负责人强调,残疾人是最特殊、最困难的社会群体之一,是民生保障的重点和难点,需要特别的关心和关爱。此次捐赠是一个大爱之举,也是一个形象之举,更是一个导向之举。全面小康是惠及全体人民的小康,没有残疾人的小康,就不是真正意义上的小康。脱贫攻坚是平桥区“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,让全区残疾人家庭安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好生活也是打赢脱贫攻坚战的应有之义,更是社会的共同期盼。

编辑:何小千

相关新闻