眼遇 设为首页 登陆

市行政服务中心:倾力打造“市民满意之家”

2016年12月05日09:28来源:济源网

  12月1日,记者从市行政服务中心获悉,为进一步提升服务质量和服务水平,将市民之家打造成“市民满意之家”,该中心积极创新工作举措,主动邀请社会监督。从10月8日起,该中心引入第三方历时1个多月对市民之家43家单位100多个窗口(分大厅)进行了行风测评,依据全面、详实的测评数据,完成了科学合理的测评报告。

  据了解,此次测评活动由市行政服务中心主办,委托济源网负责具体实施,制定了详细的测评实施方案,成立了专门的测评小组,按照五个统一(统一测评人员、统一测评时间、统一测评方式、统一测评内容、统一评分标准)的原则,通过现场体验式暗访、现场观察办事流程、现场暗访办事群众、随机回访以及网络测评等形式,对市民之家各窗口(分大厅)及其工作人员从仪容仪表、服务用语、工作态度、举止行为、办事效率、业务素质、遵章守纪、政务公开、反馈机制、网络测评等10个方面进行了全方位测评。

  今年以来,市行政服务中心围绕制度落实、规范服务、作风纪律等方面,坚持做到长短结合、内外结合、线下线上结合。即坚持把建立健全窗口日常管理、督察巡查、考核考评等长效管理机制与开展“两学一做”学习教育、“三亮三比三评三创”创先争优活动、治理侵害群众利益的不正之风和“懒政怠政为官不为问责年”活动相结合,做到立足长远、全面部署、突出重点;坚持把自评、自查、自纠等内部管理与接受群众评议、社会监督等外部参与监管相结合,做到着眼便民、办事公开、客观公正;坚持把每天四巡查、每周一小结、每月一通报、季度一评比等现场有形的巡查考评举措与网上评价、电话投诉、电子巡查、微信短信通报等管理手段相结合,做到渠道畅通、覆盖广泛、形式灵活。同时,该中心全面推行延时服务、上门服务、预约服务等便民服务措施,各项工作取得了显著成效。

  据悉,市民之家各窗口先后收到锦旗16面、群众感谢信30余封、感谢电话上百个,14个窗口荣获市级“文明服务窗口”称号,32个岗位荣获市级“雷锋岗”称号,先后迎接省委组织部、省国税局、省地税局、全省直管市(县)、全省商务部门等单位主要领导以及湖北、山西等地来访考察70余批1600余人次。

编辑:何小千

相关新闻