眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院开展12月4日国家宪法日法律宣传 大河网组织漯河网友参加

2016年12月05日09:49来源:大河网

12月4日,郾城区法院在黄河广场进行法律宣传。

法官向过往群众宣传法律知识。

活动现场,网友车友及过往群众现场咨询法律知识。

大河网组织漯河网友车友参加现场活动。

大河网讯 12月4日,是我国第三个“国家宪法日”,也是第16个全国法制宣传日。为充分利用今年宪法宣传日宣传教育活动,掀起新的全民学法高潮,营造浓厚的舆论氛围,推进法治建设的进程,漯河市郾城区人民法院在市区黄河广场采取多种形式开展国家宪法日法律宣传,大河网漯河车友联盟组织网友车友来到现场,帮忙发放宣传手册,让更多群众了解相关法律法规知识。

据了解,活动现场,该法院制作了国家宪法日宣传版面,向群众宣传宪法,刑法,民法等法律法规,对咨询群众讲解起诉,当事人的权利和义务,诉讼风险告知,执行等法律知识。该院立案庭副庭长程梅花现场解答群众法律咨询80人次,向群众发放宣传资料500余份。(田明杰 齐江涛 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻