眼遇 设为首页 登陆

发展乡村旅游带动村民致富

2016年12月05日10:15来源:鹤壁日报

  上接第一版)秦街村小吃街共有43家风格不一的小吃店,云集了湖北、四川、陕西等地百余种特色美食,为使民俗文化和传统美食得以挖掘和传承,小吃街着重推出的秦街长桌宴初露头角。当天,能容纳80人就餐的长桌宴早早准备就绪,汇聚了各个商铺的特色美食,给人一种“吃百家饭”的别样体验。

  “我们主要以小吃街为依托,以点带面,辐射发展,通过发展乡村旅游,将秦街村打造成民俗气息浓厚、文化印痕彰显、产业定位精准的豫北民俗文化第一村,从而带动村民致富。”西岗镇党委书记冯永军告诉记者,秦街村位于淇河之畔,作为淇河美丽乡村示范带,为更好地利用朝歌文化资源,下一步将围绕秦街村建设古官道、跑马场、滑雪场、乡村酒吧、开心农场等项目,其中开心农场通过让人们体验种植和采摘的劳动过程,更加深刻地了解朝歌农耕文化,体验乡村生活、享受田园乐趣。

编辑:何小千

相关新闻