眼遇 设为首页 登陆

科技创新让企业订单源源不断

2016年12月05日10:55来源:安阳日报

  本报讯 12月1日,笔者从安阳合力创科冶金新技术股份有限公司了解到,近年,该公司积极调整产业走向,依靠科技创新,助力企业快速发展。

  日前,合力创科研发的高延性冷轧带肋钢筋盘螺生产技术通过了国家验收,荣获中国钢铁协会、中国金属协会联合颁发的冶金科学技术进步奖。合力创科研制成功的高延性冷轧带肋钢筋新钢种,是以低碳钢为原料,在不添加任何微合金元素的情况下,生产高质量、高性能、节约型、绿色化的建筑用钢,实现对冷轧带肋钢筋的升级换代,为用冷轧热处理方式生产高强度钢筋开辟了一条新路。这项生产技术填补了我国在冷加工高强度钢筋领域的一项空白。中国工程院院士王国栋在对各项指标反复测试后表示:“合力创科通过自主创新,进行工艺装备产品一体化开发,把低强度钢筋变成高强度,性能在国内外都处于领先水平。”

  合力创科是我国高延性冷轧带肋钢筋技术研发、生产销售、设备制造专业厂家,拥有62项国家专利,参与8项国家及行业标准的制订、修订工作,是国家高新技术企业。

  合力创科研发的高延性冷轧带肋钢筋盘螺生产技术得到了应用推广,新产品迅速受到了市场的推崇,仅郑州到徐州高铁线路就一次性下了超过3000吨的订单。截至目前,合力创科与中铁十七局、中铁二十三局等单位承建的高铁项目签订了1.29万吨的订单。看到来自全国各地源源不断的订单,该公司董事长翟文说:“企业能有这么好的发展,应当感谢安阳市委、市政府的大力支持,特别是国家税收优惠政策不折不扣的落实,给我们企业能够不断研发创新提供了宝贵机会,为企业创新发展插上了隐形翅膀。”

  (高保平)

编辑:何小千

相关新闻