眼遇 设为首页 登陆

临颍法院推动网络司法拍卖 全力维护申请人权益

2016年12月05日13:43来源:大河网

大河网讯 今年以来,临颍县人民法院强化执行举措,充分利用网络司法拍卖平台,最大限度实现申请执行人的合法权益。

据了解,杜某、谢某申请执行韩某民间借贷纠纷一案,韩某需要偿还两人借款本金及利息共计16万余元。杜某、谢某向法院申请执行后,执行干警多次查询被执行人的财产、房产等信息。得知韩某有一辆轿车的消息后,执行干警立即进行核实。经查询得知,该车辆登记在韩某其子名下,然而经过干警进一步调查,了解到车辆名义在其子女下,但实际所有人为韩某,并调取了韩某在4S店交款的凭证,证实了车辆所有人为被执行人韩某。该院依法扣押车辆进行网络司法拍卖,起拍价为17.2万元,成交价为18.1万元。目前,两起案件均执结。

据悉,该院为推动网络司法拍卖顺利进行,着力解决了执行人员配备、业务培训、经费保障等工作,规范了报名交纳保证金、出价竞拍、支付拍卖成交款等重点环节,积极将司法拍卖搬到网上,避免司法拍卖过程中的暗箱操作,并使得“零佣金”成为现实,有效推进执行工作的公开、公正与效率。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻