眼遇 设为首页 登陆

袁明贵同志先进事迹报告会在武警漯河支队举行

2016年12月05日13:43来源:大河网

报告会现场。

大河网讯 “忠魂一缕随风散,愁绪三更入梦遥。云山苍苍、江水泱泱,明贵之风,山高水长。”12月2日下午,在袁明贵先进事迹报告会上,其生前战友深情回忆袁明贵同志,令武警漯河支队全体官兵不禁动容。

据了解,袁明贵同志1987年1月出生于贵州省修文县,2005年12月应征入伍,2008年9月加入中国共产党,生前系武警驻马店支队营房维修工,上士警衔。入伍11年来,该同志干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡岗位上干出了不平凡的业绩。2016年10月11日,该同志在住院期间因“颅内深静脉窦血栓”引发脑梗死,经医院专家全力抢救无效病逝。根据本人生前遗愿,将自己双肾、肝、肺等器官捐献社会,给4名生命垂危的患者带来了新生。

“我强忍着悲痛替他在器官捐献志愿书上签了字,我还要带着孩子把这种美德传下去,等儿子会说话了,懂事了,我会细细地给他讲爸爸的故事,让他知道自己的爸爸是一个好人,一个值得他学习的人。”袁明贵的妻子郭家兰在报告会上含泪讲到。报告会上驻马店支队后勤处营房股长陈法福、驻马店勤务中队指导员冯华杰、驻马店勤务中队战士王佳、驻马店原勤务中队水电班班长、退伍老兵贺保谦分别以《默默奉献在维修一线的平凡英雄》《“一个好兵”的坚守》《伴我成长的“那五年”》《袁明贵,我一生的好兄弟》为题,从不同角度、不同侧面包含深情地追忆了袁明贵同志的先进事迹,再现了一个个生动的情景,感人至深、催人奋进,使在场官兵受到了一次心灵的震撼和精神的洗礼。

报告会引起了支队官兵强烈共鸣。勤务中队排长陈宏森在聆听报告会时不时拭泪,他说:“袁明贵伟大和卓越的精神深深感染了我,作为一线带兵人,有责任把这种毫不利己专门利人精神传扬下去,教育引导官兵以更加积极的姿态干好自己的工作。”

“模范事迹催人奋进,崇高精神洗涤心灵”。生前不忘初心,恪守军人本色,把忠诚献给祖国;逝后奉献社会,自愿捐献器官,用身躯演绎大爱。袁明贵的精神将在这里永远传颂!(田明杰辛明东 陈梯 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻