眼遇 设为首页 登陆

公安环保联合行动 确保企业停产到位

2016年12月05日17:11来源:安阳日报

  本报讯(记者 党中良)12月3日、4日,市环保局、公安局组成联合执法组,对全市涉气企业开展联合执法专项行动,出动240人次,检查企业176家。

  执法组相关负责人介绍,本次专项行动共抽调市、县(区)环保、公安120人,分七组重点对安阳县、汤阴县、龙安区、北关区、殷都区、文峰区、高新区、市城乡一体化示范区涉气工业企业进行专项检查。两天共出动240人次,检查企业176家。

  检查安阳县73家,5家企业限产,68家停产到位。

  检查汤阴县涉气企业27家,均停产到位。

  检查殷都区涉气企业23家,19家未生产,4家限产企业治污设施运行正常,在线数据正常。

  检查龙安区企业31家。安阳恒祥医疗废弃物公司焚烧炉正在运行,污染防治设施运行正常。安阳市岷山有色金属、豫北金铅限产50%运行,污染防治设施运行正常,在线监控设施运行正常,污染物达标排放。红岩铁合金公司经龙安区大气污染防治“蓝天工程”指挥部批准,一个炉生产,现场检查时一个炉正在生产,污染防治设施运行正常。其余27家现场检查时停产。

  检查市城乡一体化示范区2家,均停产。文峰区5家企业,4家停产,安阳龙宇投资管理有限公司正常生产,袋式除尘器、脱硫塔、污水处理设施运行正常。高新区10家企业,9家停产,安钢集团冷轧有限公司正常生产,污染治理设施运行正常。

  另外,还检查了5家市直企业。

  从两天检查的情况看,多数企业都能按照市政府大气污染冬防冬治工作方案,落实停产限产到位,污染治理实施运行正常,驻厂监督员在岗。极个别企业存在原料场覆盖不到位现象,已移交县(区)环保部门处理。

编辑:何小千

相关新闻