眼遇 设为首页 登陆

市社会福利院为12岁以上女孩儿打造“花儿之家”

2016年12月06日10:30来源:鹤壁日报

在“花儿之家”,党呼妞(右)和党利茉(左)拿着玩偶开心地玩耍。本报记者 陈海寅 摄

  本报讯 (记者 陈海寅)漂亮的小床、崭新的被褥、整洁的卧室、宽敞明亮的客厅……坐在床前的书桌旁看书,市社会福利院的党呼妞很是开心。谢谢阿姨们打造了这个‘花儿之家’,我们很喜欢现在的新房间。”12月2日上午,记者到市社会福利院采访时,党呼妞开心地说。

  “花儿之家”是市社会福利院专门为院里12岁以上的女孩儿打造的生活场所。这套面积约170平方米的三室两厅两卫套房位于市社会福利院四楼,还带有单独的厨房。走进“花儿之家”,处处透露着温馨:绘有卡通图案的地板、镶着精致花边的窗帘、黄蓝色相间的衣柜、摆满布艺玩偶的电视墙。除此之外,市社会福利院的工作人员还精心挑选了粉色花边的吸顶灯、色彩明亮的床单被罩、带有卡通女孩儿形象的挂画等来装饰房间,并在房间内配备了餐桌、电视、洗衣机、毛巾架、脸盆架等,还安排保育员24小时陪护这些女孩儿。

  之前,市社会福利院的女孩儿宿舍都是普通的单间,房间陈设较为简单。近两年,院里的一些女孩儿相继长大,有的已经成年。“为了便于安全管理,我们便专门腾出了这套房子,把年龄较大的女孩儿集中到一起居住。”市社会福利院院长贾丽军说,为让孩子们感受到更多的关爱,他们精心装饰了房间,就连细节都按照女孩儿喜爱的风格来设计。而今,女孩儿们在新房间住得很开心。

编辑:何小千

相关新闻