眼遇 设为首页 登陆

“衣旧情深 让爱暖冬” 漯河市三院为新疆贫困地区同胞募捐棉衣

2016年12月06日14:16来源:大河网

市三院组织全院职工开展为新疆贫困地区同胞募捐棉衣活动。

医务人员整理棉衣。

大河网讯 12月1日下午,在漯河市第三人民医院病房楼一楼大厅,市三院组织全院职工开展为新疆贫困地区同胞募捐棉衣活动,共募捐棉衣和羽绒服合计510件。

近日,该院通过联系团市委得知,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州尼勒克县木斯乡,年均气温5.7摄氏度,冬季平均气温-20摄氏度,最低达-40摄氏度,而且该乡离最近的市区距离要156公里,主要依靠放牧为生,208户人家中贫困人员达1000人之多。在得知此乡急需200件御寒棉衣的讯息后,市三院在全院发出倡议,全院职工纷纷伸手友爱之手,从自已家中收集棉袄、羽绒服带到单位,积极参与到此次爱心捐衣活动。

对捐来的衣服进行折叠整理后,该院又配合团市委将棉衣统一进行消毒处理,最后再统一进行邮寄。(梁煜 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻