眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院组织首次检察官入额理论考试 补短板找差距

2016年12月06日14:24来源:大河网

漯河市检察院在市外语中学组织首次检察官入额理论考试。(图为考生进场)

陈连东检察长到考察巡考。

等待考试。

陈连东检察长监控室巡考。

考场监控。

考前动员会。

大河网讯“理论考试过了,我知道短板在哪了。”12月3日,按照省检察院的统一部署,漯河市检察院在市外语中学组织了首次检察官入额理论考试,全市检察机关符合条件的218名检察人员参加了此次考试。

考试当天,参加考试的人员陆续进入考场,自信满满地进行答卷。省院老干部处处长田振龙、省院教育处副处长曲松华和任主考官的市院党组书记、检察长陈连东一起巡视考场。

两个半小时考试结束后,参加考试的检察人员迫不及待地聚在一起,交流自己的考试心得。“平时只顾办案,对时事政治关注较少,这方面的题做的不好”。“考前十天,我花了大量的时间对法条、《刑诉规则》等相关知识进行恶补,但很多题还是没复习到。看来平时知识积累很重要,临时抱佛脚的做法不可取”。“这次考试涉及面比较广,我对民法和行政法等方面的东西基本上比较迷茫,我知道短板在哪了,看来在今后的学习和工作中,要全面提高自己的法律水平和专业素养”。

考试虽然来了,但参考人员和没有参加的人员对考试的热议却仍在持续。有兴奋,有迷茫,有收获,有无奈……司改正在进行时,相信大家都会把此次理论考试当做全面检验自己的综合素质的试金石,找准短板,补齐短板,完善自我,主动顺应司法体质改革的潮流,接受新时期司改的挑选。(田明杰 刘乐 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻