眼遇 设为首页 登陆

大河网组织漯河网友车友走进召陵区召陵法庭 每年办理案件600余起

2016年12月06日14:25来源:大河网

12月5日下午,大河网组织漯河网友车友20余人一行走进召陵区召陵法庭。

召陵法庭庭长陈红涛向网友车友介绍基层法庭情况。

召陵法庭庭长陈红涛。

基层法庭漂亮的美女法官。

召陵法庭每天午餐菜谱,法官轮流做饭。

召陵法庭取得的荣誉。

大河网讯 12月5日下午,大河网组织漯河网友车友20余人一行走进召陵区召陵法庭,与法官面对面交流,了解基层法官的工作和生活。他们一年要接手办理案件600余起,你想象不到吧。

据召陵法庭庭长陈红涛介绍,召陵法庭管辖两个乡镇,包括召陵镇和姬石镇,一年要办理案件600余起,工作量很大,但现在基层的办案条件好了,跟区法院沒什么区别。每年进入年终岁尾,都是案件的爆发期,农民工工资、农村婚姻纠纷等问题接踵而至,我们得一件件疏理好,还得提高办案效率。

除了办案条件得到改善,基层的伙食也好很多,每天中午一顿饭,按每人七元钱的标准,绝不超标,吃得可口舒适。“关键是每顿午饭都是我们法官亲自下厨做的,轮流值班做饭,想吃啥就做点啥,都是家常饭能不可口吗?”陈红涛庭长笑着说。(田明杰袁刻攀 利峻峰 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻