眼遇 设为首页 登陆

市政协创新机关建设亮点纷呈

2016年12月06日23:35来源:濮阳日报

  本报讯近年来,市政协以创新贯穿政协机关建设,围绕强化干部素质、新闻宣传、学习培训,大力开展机关建设“三项创新”,使机关干部强化自身素质由“偶尔”到“常态”,政协机关的宣传由“静”到“动”,机关学习由“听”到“讲”。

  强化干部素质。采取多种方式组织活动,大力弘扬勇于担当、敢于创新的作风,提高干部职工工作主动性。量化评比标准,提升工作要求,年底评先树优,形成了每个委室、每名同志比学赶超、争创一流的良好氛围。开展丰富多彩的文体活动,组织政协机关运动会、书画摄影展、“争当政协工作的行家里手”主题演讲比赛等活动,机关向心力、凝聚力显著提升。

  做好宣传工作。积极创新宣传形式,整合宣传资源,依托政协期刊、网站等切实加大宣传力度;依托上级媒体提升宣传高度;依托地方媒体挖掘宣传深度。全员参与,奖惩激励,形成了宣传“大合唱”,唱响了政协声音,讲好了政协故事,展示了政协履职风采,扩大了政协影响力。

  创新学习方式。把加强学习培训作为提升机关干部素质能力的重要抓手,积极探索符合自身实际的学习培训新方法。日常学习“大家讲”。坚持每周学习制度,结合“两学一做”学习教育,通过主席办公会议、党支部会议,组织多种形式的学习活动。走出去学习“回来讲”。适时组织机关干部分批次到省内外兄弟单位考察学习,每次外出学习归来,都组织专题会议,由带队领导介绍学习经验,成员汇报学习体会,并整理成书面材料,在《濮阳政协》刊发。请进来学习“专家讲”。定期邀请省内外知名专家学者来机关作辅导报告,截至目前,共举办10余期。(孟晓炜)

编辑:何小千

相关新闻