眼遇 设为首页 登陆

开发区皇甫办多举措呵护“舌尖上的安全”

2016年12月06日23:36来源:濮阳日报

  本报讯(记者王金勇通讯员管泽铭孔耀宗)轻点鼠标,开发区皇甫办后皇甫村幼儿园食堂的实时运行状况就在皇甫食品药品监督所工作人员的电脑上清晰地显示出来。这是12月2日记者在皇甫办采访时看到的一幕。

  而在距后皇甫村数公里外的一家食品生产企业,正按照前段时间皇甫食品药品监督所检查时提出的要求规范生产工序,坚决遏制有安全隐患的食品流入市场。

  今年6月份以来,开发区皇甫办以皇甫食品药品监督所正式成立为契机,在对辖区食品药品生产企业和个体工商户调查摸底、造册建档的基础上,严格落实各项食品安全监督管理制度,突出重点环节、重点部位、重点领域,采取明察暗访、突击检查、回头巡查等方式,及时对存在质量问题和隐患的企业、个体工商户进行约谈,严厉查办违法案件,全力呵护“舌尖上的安全”。此外,开发区皇甫办还以制作宣传展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传画、播放宣传视频等形式,广泛宣传食品安全相关法规,在增强从业人员守法意识、诚信意识和自律意识的同时,也增强了辖区群众辨别假冒伪劣食品的能力,在辖区积极营造起全社会共同关注食品安全的良好氛围。

  截至目前,开发区皇甫办已为200余家企业和个体工商户办理了食品经营许可证,监督抽查食品12批次,办理食品违法案件5起,督促55家餐饮单位安装了油烟净化装置。

编辑:何小千

相关新闻