眼遇 设为首页 登陆

刘继标主持召开中心城区 重点项目第25次协调推进会

2016年12月07日03:02来源:周口日报

  本报讯 (记者 张艳丽 实习生 傅言莉) 12月5日下午,市长刘继标主持召开中心城区重点项目第25次协调推进会,听取八一路打通工程、文昌大道东延项目和新北环路项目进展情况汇报。副市长刘国连、王田业,以及市政府秘书长张继林等出席会议。

  会议首先听取了八一路打通工程进展情况汇报。八一路打通工程北起开元大道,南至八一路商水边界,跨南八路、漯阜铁路、宁洛高速公路,全长1717米,红线宽度55米。会议原则同意八一路打通工程选择上跨立交桥设计穿越漯阜铁路和宁洛高速,人行道、非机动车道同步上跨,非机动车道尽量争取加宽,以满足未来通行需求。

  就如何加快推进工程建设,刘继标指出,市住建局作为八一路打通工程责任单位,要做好开工前各项准备工作,将开工日期尽量往前提;市经济开发区要加快推进项目拆迁工作,按照工程推进计划,拆迁工作只能提前不能滞后;工程建设资金由市财政局负责利用新型城镇化发展基金解决;环保、漯阜铁路、宁洛高速及商水县等各有关部门和单位要积极配合、做好服务,确保八一路打通工程早日开工、早日建成通车。

  会议还听取了文昌大道东延项目进展情况汇报。刘继标指出,实施文昌大道东延项目非常必要。该项目如若建成,不仅能解决不通高速、铁路的郸城县交通出行不便的问题,而且能完善周口中心城区路网结构,方便道路沿线淮阳的3个乡镇群众出行。文昌大道东延项目一定要实施,要加快项目推进步伐,其土地指标和建设资金由市县共担,各相关部门努力做好配合,共同推进项目进入实质性施工阶段。

  会议最后听取了新北环路项目进展情况汇报。

  会上,与会市领导和各相关部门负责人,对会议研究讨论的各项议题提出意见和建议。

编辑:何小千

相关新闻