眼遇 设为首页 登陆

19个市直部门接受“大考”

2016年12月07日03:10来源:周口日报

  全省懒政怠政为官不为问责年活动周口场次面对面评责工作会议召开

  本报讯 (记者 王艳 实习生 李冉冉) 12月6日下午,全省懒政怠政为官不为问责年活动周口场次面对面评责工作会议在市经济开发区会议室举行。现场400名评责代表采取电子问卷测评的方式对19个市直部门进行面对面“打分”。

  会上,省政府纠风办的同志宣读了《全省懒政怠政为官不为问责年活动评责工作方案》。省社情民意调查中心工作人员主持测评活动,并安排对落实中央八项规定精神、落实主体责任、治理懒政怠政为官不为问题、治理基层“四风”问题等情况开展问卷调查。

  据了解,此次评责的对象包括市发改委(含重点项目办)、市教育局、市公安局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局、市卫计委、市安监局、市扶贫办、市食品药品监管局、市农业局、市林业局、市财政局、市人社局、市水利局、市民政局、市城管局、市规划局等19个市直部门,评责内容包括各参评单位的履行职责、勤政廉政、行政审批制度改革、为民服务等情况。此次评责结果分“非常满意(100分)”“满意(80分)”“一般(60分)”“不满意(40分)”“不了解/说不清(不计分)”5个档次。

  据悉,省、市政府将于12月底进行百分制综合考核,其中“面对面”评责占35%,服务对象评责占30%,网上评责占35%。考核结果将作为本年度该部门作风建设和反腐倡廉建设考核的重要参考依据,对评责中反映问题突出、共性问题较多、满意度明显偏低的部门将予以严肃问责。

  市人大代表、市政协委员、民主党派人士、企业代表、城乡居民代表、机关干部代表等400人参加此次评责工作。

  “面对面”评责结果

  市发改委(含重点项目办)82.53分

  市教育局76.04分

  市公安局75.45分

  市国土资源局81.22分

  市环保局73.18分

  市住房和城乡建设局75.56分

  市交通运输局75.61分

  市卫生计生委79.13分

  市安全生产监管局78.52分

  市扶贫办78.43分

  市食品药品监管局73.13分

  市农业局 81.59分

  市林业局 80.00分

  市财政局78.99分

  市人社局78.58分

  市水利局79.51分

  市民政局79.63分

  市城管局73.68分

  市规划局74.16分

编辑:何小千

相关新闻