眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院多举措开展执行工作 切实维护申请执行人利益

2016年12月07日10:10来源:大河网

大河网讯 为确保执行工作落到实处、取得实效,切实维护好申请执行人利益,在两年内基本解决执行难,从而维护法律尊严和司法权威,漯河市郾城区法院多措并举开展执行工作。

据了解,今年以来,该院加强领导。为确保在两年内基本解决执行难,成立了院长负总责,常务副院长分管抓,执行局长具体抓的执行工作领导小组。

加强宣传。在院机关门前LED显示屏和市有线电视台滚动播出开展“百日执行风暴”宣传活动,宣传失信行为的严重后果,传播打击失信被执行人的方法和措施,为执行风暴活动营造良好的舆论和法治环境。

强化保障。将执行法官联系方式公开,一旦接到被执行人行踪和财产线索的举报,执行局随时组织力量执行。通过查询工商登记、查税务登记、查银行帐户、查房产、车辆、股票等措施,多方位、多角度开展工作,全力解决执行难。

该院确保实效。及时通报执行工作开展情况,执行局每周召开一次例会,对每件重点案件逐一逐案汇报执行进展情况,并及时向院领导汇报重点案件执行进展情况。对执行案件过程中遇到的问题,运用一切执行手段,对有执行能力的案件采取措施坚决予以执行;对被执行人无执行能力的案件,向申请执行人耐心细致地讲明原因,取得理解。(田明杰 齐江涛)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻