眼遇 设为首页 登陆

淮滨县“四个起来”助力从严治党

2016年12月07日10:13来源:信阳新闻网

   本报讯(韩浩 杨帮立)为落实好全面从严治党要求,淮滨县从即日起在全县党员中开展“党徽戴起来、党旗飘起来、党章学起来、党员作用发挥起来”活动。

   党徽戴起来。全县共产党员、预备党员,外衣左胸前醒目位置统一佩戴党徽,在上班期间、公务活动,参加重要会议、开展自愿服务、举行宣誓活动等都统一佩戴了党徽。通过佩戴党徽,激励全县党员干事创业、廉洁勤政,全心全意为党工作、为民服务,在全县党员中形成一种健康向上的凝聚力,把全县78万人民群众紧密团结在党的周围。

   党旗飘起来。全县各乡镇(街道)党(工)委、村(社区)党组织、县直各单位党组织的党员活动室内悬挂了室内墙面旗,机关单位的办公桌配备了红旗、党旗二分支桌旗。全县各级党组织在组织开展重大党内庆祝纪念活动、党日活动、党员志愿活动时树起了党旗。通过树党旗,立新风,展现了基层党组织的战斗堡垒形象,发挥出党组织的核心作用。

   党章学起来。全县开展了新一轮集中学习党章党纪活动,组织党员学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,贯彻党的十八届六中全会和省十次党代会、市五次党代会精神,落实全面从严治党要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉维护大局、服务大局。

   党员作用发挥起来。全县各级党员以岗位奉献为立足点,发挥党员的先锋模范作用,激励党员干部在急难险重任务面前彰显共产党员本色、在服务群众中发挥党员作用、在中心任务中发挥引领作用,争做“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”的合格党员。

编辑:何小千

相关新闻