眼遇 设为首页 登陆

淇滨区长江路办事处组织人员到上峪乡开展党建“心连心”结对帮扶活动为村民义诊给学生送书

2016年12月07日10:26来源:鹤壁日报

图为医护人员给村民义诊。本报记者 陈海寅 摄

  本报讯 (记者 陈海寅)12月3日,淇滨区长江路办事处组织鹤煤总医院的医护人员及福兴社区、华府社区、新城社区的干部和志愿者,前往淇滨区上峪乡开展党建“心连心”结对帮扶活动。

  帮扶人员先后到上峪乡鹿厂村、纸坊村、南山村进行帮扶。在鹿厂村,医护人员在村小学设置了义诊台,为百余名村民免费测量血糖和血压、抽血化验、做心电图。体检过后,医护人员还根据每人的体检结果,分别给出了饮食健康、运动保健等方面的建议。在纸坊村、南山村,医护人员还上门为一些行动不便、家庭困难的村民义诊。

  为使帮扶活动取得实效,长江路办事处动员各社区与贫困村结成“一对一”帮扶对子:福兴社区与鹿厂村结对、华府社区与南山村结对、新城社区与纸坊村结对。现场,福兴社区将事先募集到的上百件整洁衣物捐赠给了鹿厂村村民,并为该村小学送去了近百本书籍。

  为将帮扶活动持续开展下去,当天志愿者们将所帮扶的困难居民信息全部记录在册,并给困难居民留下了联系方式。

编辑:何小千

相关新闻