眼遇 设为首页 登陆

陈兆法在淇滨区黎阳路办事处调研综治中心建设时指出扎实推进规范化建设预防和化解各类矛盾纠纷

2016年12月07日10:30来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 窦煜东)12月6日上午,市委常委、政法委书记陈兆法来到淇滨区黎阳路办事处调研综治中心建设。

  陈兆法一行先后查看了综治中心矛盾调处室、治安防控室、综合协调室,与工作人员亲切交谈,了解综治中心工作情况。随后参观了智慧黎阳指挥中心,观看了“天网治安防控系统”和“互联网+社会服务管理系统”演示,对黎阳路办事处综治中心取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出要求。

  陈兆法指出,要加快推进乡镇(街道)综治中心规范化建设,充分发挥“三室一厅”(矛盾调处室、治安防控室、综合协调室、群众接待厅)作用,完善运行机制,落实好网格化管理;要充分整合资源,推进综治信息系统建设,提升综治基础信息应用、社会治理和治安防控水平,提供公共事项便民利民服务水平,畅通民意反映渠道;要创新措施,制定规范化考核办法,加大宣传力度,让百姓了解综治中心,使其真正成为为民服务的民生工程。

  陈兆法要求,临近岁末,要抓好打防管控,提高打击防范违法犯罪、维护公共安全的能力,提高人民群众安全感;要完善矛盾纠纷多元化解机制,最大限度预防和化解各类矛盾纠纷;要抓好综治中心规范化建设,提高基层维护稳定、服务群众的能力和水平,迎接好省考核组平安建设考核。

编辑:何小千

相关新闻